면역력 높이는 음식에 대하여

오늘은 면역력 높이는 음식에 대하여 알아보고자 합니다. 

면역력이란 외부에서 인체로 나쁜 균이나 바이러스가 침투한 경우 이것에 맞서

싸워 물리치는 인체 저항력을 말하는 것입니다. 

과로, 스트레스 등 여러가지 원인에 의해서 인체 저항력이 

저하되는 경우 질병에 걸리기 쉬워집니다.





면역력을 높이기 위해서는 일단 인스턴트와 같은 음식들을 줄이고 제철과일과

야채 및 채소를 많이 섭취하는 건강한 식습관이 우선 중요합니다. 

지금부터 면역력 높이는 음식에 대하여 알아보겠습니다.





첫번째는 생강입니다. 


혈액순환을 원활하게 하고 

체온을 상승시켜주는 효과가있습니다. 

또 대사기능을 정상화하는 효과가 있어 신체의 부조화와 질병 개선에 도움이 됩니다.






두번째는 마늘입니다. 


세균을 억제하고 심장을 보호하는 효과가 있으며 신진대사를

원활하게 하고 체력을 증진시킵니다. 또한 질병예방에 도움이 됩니다.




세번째는 홍상입니다. 


대사기능을 원활하게 하는 효과가 있고 혈액순환에 도움이됩니다.





네번째는 현미입니다.

 

식이섬유가 백미보다 월등히 높아 균형있는 영양섭취에 도움이됩니다.






다섯번째는 강황입니다. 


카레의 주원료로 알려져 있습니다. 

혈액순환을 원활하게 하고 위장과 장기능 강화와 암예방에 뛰어난 효과가 있습니다.






여섯번째는 양파입니다. 


신진대사를 원활하게 하며 소화기관을 강화시켜 소화를

촉진하고 살균과 해독작용이 뛰어납니다.

여기까지 면역력 높이는 음식들에 대해 알아보았습니다.


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